注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙马精神

西培五年(1)班

 
 
 

日志

 
 

2010年10月22日  

2010-10-22 14:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“诗润南国”广州市第六届儿童诗歌创作大赛暨

荔湾区第二届“耀华杯”儿童诗歌创作大赛初赛具体方案

 

为了推动我区小学生的阅读和创作儿童诗歌,推动小学教师研究诗歌教学,荔湾区教育发展研究中心将继续举办“诗润南国”第六届广州市小学师生儿童诗歌创作大赛暨荔湾区第二届“耀华杯”儿童诗歌创作大赛初赛。

从本届开始,增加教师诗歌创作比赛。

一、大赛主题

初赛主题:我的课本我的情

主题说明:课本是同学们学校学习的重要材料,在成长的路上,课本必然和大家联系在一起。课本中的知识,课本中的人物,课本中的故事,一定会在我们心头划过一道道情感的线条。同学们可以创作小诗,展示自己识记生字的办法;可以创作小诗,展示自己读课文的感受;可以创作小诗,展示自己丰富课本内容的收获;可以创作小诗,展示自己与课本之间的故事……

请师生们拿出你的笔,聆听你的“诗心”,把对课本多彩的、真实的、美妙的感受用诗歌的形式抒写出来。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018