注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙马精神

西培五年(1)班

 
 
 

日志

 
 

莉莉的梦  

2009-05-09 07:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演员:(按出场顺序)莉莉——赵羽珍      执勤阿姨——李昭瑜      妈妈——温瑞琪

                  垃圾先生——郭讯     地球姐姐——冯丹彤

 

情景一:(音乐:喇叭声汽车走过的声音,吵杂的交谈声)

(在喧嚣吵杂的马路上,莉莉边走边喝珍珠奶茶,喝完随手一扔,珍珠奶茶的纸杯落在路边。莉莉悠然自得地继续走)

执勤阿姨:(喊)那个小朋友!

莉莉:(莉莉回头望,茫然地指了指自己)我?

执勤阿姨:叫的就是你!(略带气愤)

莉莉:叫我干嘛?(很不解)

执勤阿姨:叫你干嘛!那个纸杯是不是你丢的?

莉莉:怎么啦?

执勤阿姨:怎么了?你乱扔垃圾,污染城市环境,广州呀,这次没评上文明城市,就是你们这些“不文明”的人害的。

莉莉:啊…我…我捡起来总行了吧?!(把垃圾扔到了不可回收垃圾桶)

执勤阿姨:你看你看,小朋友,你在学校没好好学吧?这是纸,是可回收的垃圾。(把纸杯从不可回收垃圾桶里拿出,扔进可回收垃圾桶里)(边说边摇头边往回走)现在的孩子,唉….

(莉莉有点内疚地低着头,一步一步地走回家了)

 

情景二:

(晚上,在莉莉的家里,莉莉躺在床上,妈妈在窗边哄她睡觉交谈起来)

莉莉:妈妈,今天我被一个街上的执勤阿姨批评了。(内心挺内疚的)

妈妈:怎么一回事?说给妈妈听听!(好奇,有耐性)

莉莉:我乱扔垃圾,还不懂得垃圾分类。

妈妈:莉莉,你看看,我们家干不干净?(莉莉点点头)那是因为这是你的家,你很爱惜它,甚至有一点点的不干净,你都不愿意,对不对?(莉莉再次点点头,说:“恩”)这说明你很爱这个小家,可是,广州也是我们所有广州人的家,你也应该爱惜,更要爱 “大家”,爱护广州的生活环境,爱护我们所有地球人的生存环境。好了,下次可别再这样做了。(摸摸莉莉的头)傻孩子,下次改就好了,别多想了,早点睡吧!(关灯 )

 

情景三:(音乐:轻柔音乐转诡秘音乐)

莉莉:(做梦轻轻下床,有点半梦不醒,脚刚一落地走没几步)啊,这是什么东西?(惊讶状,由近到远,由模糊到清晰)天呐,怎么那么多垃圾?(鼻子闻两闻,反应过来状,连忙捂鼻,边小心翼翼地走边说)好臭呀。(看到前面有个奇怪的人,有点害怕问):你是谁?

垃圾先生:我是垃圾先生。哦,我认出你来了,你就是今天早上乱扔纸杯的那个小女孩吧?唉,你看看(手指四周)我可怜的兄弟。现在我们都是放错了地方的资源。其实,我们很多兄弟都是可以再次为人类服务的,象纸类、塑料金属玻璃和旧衣物。(指莉莉)就是你们这些糊涂虫,把我们混杂在一起。还要乱扔我们,唉(垂头丧气地走了)。

(音乐再上,声量变大)

(莉莉继续艰难地往前走,一边喊妈妈)

(地球姐姐边走边哭)

莉莉:地球姐姐,你为什么哭呀?

(地球姐姐擦一点眼泪说)(边说边抽泣)你们一直以为地球上的海、陆、空是无穷尽的,所以从不担心把千万吨废气送到天空去,又把以亿吨计的垃圾倒进海洋。大家都认为世界这么大,这一点废物算什么?这样扔法,将来一定会落到无半寸净土可住的地步。你看看,我都变成这样了,我再也没有漂亮花裙子穿了,我以前多美呀。

莉莉:地球姐姐,别哭别哭,我们会做好的,我们会做好的。

(音乐转缓和)

 

情景四:

莉莉(撮眼醒来):妈妈

妈妈(正在做早餐):哎,早餐很快就好了。

莉莉(上前从后面抱住):妈妈,我明白了。

(停顿一下,演员动作不变,轻快音乐起)

(垃圾先生变快乐、地球小姐变干净两手拉着入场,蹦蹦跳跳地来拉莉莉的手,三人转圈跳起舞来)

(妈妈和执勤阿姨走到台侧)

妈妈:孩子们,要爱地球这个大家,就要从小事做起,就要从现在做起。

执勤阿姨:只有所有人都行动起来,我们生活的环境才会更美好!(高亢一些)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018