注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙马精神

西培五年(1)班

 
 
 

日志

 
 

市环保决赛剧本  

2009-05-24 18:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

环保仙子——冯丹彤

第一幕: 路人甲——顾秋怡  路人乙——李昭瑜

第二幕:姐姐——温瑞琪  弟弟——周永杰

第三幕:垃圾大王——陈嘉浩  塑料袋人——郭讯

第四幕:妈妈——郑琳琪  女儿——黄子悦

 

 

环保仙子:儿童节刚刚过去,我为儿童节准备的礼物还有一些,今天我就到广州看看这里大家的表现如何,表现好的,就把礼物送给他,表现不好的就要用我的魔棒好好的教训一下.你可别小看我这支魔棒,只要上面这个灯一亮,我可就变成隐形人了,如果这么轻轻的点一下,时间就会暂停。

         好!现在示范一下,(魔杖灯亮)各位现在是不是都看不到我啊(问观众)(观众回应)好!不多说了,现在出发了!go!(音乐)

(绕一圈回来遇到路人)咦!前面来了两个人,隐形一下,看看他们表现如何。

 

第一幕:

甲:(喝完饮料)这饮料真好喝,香香甜甜的。(随手丢弃饮料罐)(掉落声响起,大呼“得大奖喽!”)

乙:喂!喂!喂!等一下.你的饮料罐怎么可以乱丢呢你难道不知道垃圾不可以乱丢吗

甲:可是又没有垃圾桶。

乙:看看这街上那麼的干净,你一丢就脏了!这样乱丢垃圾是很没有公德心的!你可以先拿著,等到有垃圾桶的地方再丢啊!况且你所丢的罐子可不是垃圾,它是可以回收再利用的,你可以拿来当花器,也可以拿来当笔筒,不用了只要这么轻轻一踏,丢进回收篮,它就成了新罐子的材料了,唉,广州没拿文明城市,就是你们这些人害的。你要是不改,下次走在路上,别说你是我同学。真丢脸!

甲:好好好!我知错了!以後不会再犯错了。快走吧!快迟到了。

环保仙子:魔棒魔棒!暂停!这位小朋友表现得真不错,喔!(看校徽)原来是西关培正小学的小朋友,好!给他一个环保绿贴纸,我要送他一个礼物。好了!发出了第一个环保标签,继续向下一个目标出发!

(环保仙子离开绕幕後一圈,第二幕演员上)

 

环保仙子(音乐声起)咦?怎麼传来一阵阵的魔音穿脑,是有人在杀猪还是在喊救命吗!全速前进喔!原来是我听错了,好像是有人在唱歌跳舞好!隐形去看看.(魔棒灯亮)

(绕至幕后,音乐起,第二幕舞蹈上)

 

第二幕:

 (音乐噪音渐大,舞蹈开始)(姐姐唱歌,很大声)

弟:唉!真是太吵了!(捂耳朵,走向音响转低音量)音乐开得太大声了!这是样子会吵到邻居的。

姐:今天是我生日,我们想好好的开个party庆祝一下难道也不行吗?

弟:不是不能庆祝,只是现在已经10点多了(看手表),这么晚了你音乐太大声会吵到别人,而且这也是一种噪音污染, 按国家规定,住宅区的噪音标准是白天50分贝以下,夜间40分贝以下,你刚才的声音早在40分贝以上,是不道德也不合法的。

姐:真的有这么严重啊!

弟:当然喽!如果你不想成为让人讨厌的邻居的话,那麼就把音乐开小声一点吧!

姐:好,我知道了。

环保仙子:魔棒魔棒!暂停!嗯!我的耳朵舒服多了,音乐的音量就是要适当听起来才好听,太大声就是噪音了.这位弟弟表现得不错.好!给他一个环保绿贴纸,再送他一个礼物.

环保仙子:巡查了一整天真累啊,咦,垃圾大王,你不待在垃圾王国里,怎么跑这里来啦?

垃圾大王:哦,老朋友,我有一个兄弟找我,我去会会他。

第三幕

 

塑料袋人: 大王,我是塑料袋人,我是來向你告別的,因为从去年6月1日起,国务院办公厅就下了“限塑令”, 提倡重拎布袋子、重提菜篮子,重复使用耐用型购物袋,减少使用塑料袋,一年了,整整一年了,我们这一族快要绝种了,大王,再见了!!!

大王:唉,兄弟,你去吧!为了地球的整洁,你安心的去吧!!!

塑料袋人:各位垃圾弟兄,再见了!!!

所有人: 塑料袋人,再见了!!!

 

环保仙子:好香呀,唉,累了一天了。肚子都饿了。

第四幕:

妈妈:来来来,饿了吧?先吃块巧克力垫一垫肚子。晚饭一会儿就好。

女儿:妈妈,这么几块巧克力,居然用这么大的,这么精美的纸盒子包着,真是浪费。这就是商务部所说的过度包装吧?恩,真的一点都不环保。丢了它,它就成了放错了地方的资源。我让它装我的美术作品吧,哈哈!

妈妈:这次汶川大地震一周年,我在街上看见很多的士车上都挂上了黄丝带,寄托对遇难同胞的哀思与祈福我们的祖国国泰民安。我们把这条黄丝带绑在我们家的窗户上。带去我们对千千万万灾区人民的祝福。

女儿:好呀,好呀!

环保仙子:魔棒魔棒!暂停!嗯!这对母女真是环保呀,给他们环保绿贴纸,再送他们一个礼物.

今年的巡查有了很多的收获,看到大家的环保观念都有很大的进步,回家准备礼物,好好的奖励那些有绿标签的人,各位小朋友如果你想得到我的礼物别忘了做好环保工作,下一次,你做环保工作的时候说不定我正隐形在你的身边喔!各位小朋友明年再见!

(大家出场说再见)(音乐)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018