注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙马精神

西培五年(1)班

 
 
 

日志

 
 

“班级阅读卡创意设计”评比方案  

2009-02-27 17:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展现阅读成果,分享阅读快乐

——“班级阅读卡创意设计”评比方案

一、        指导思想

根据广州市教育系统“书香校园”阅读活动领导小组审定印发《广州市教育系统“书香羊城”全民阅读系列活动2006-2010年工作规划》(穗教发〔2007〕1号)要求,为推动“书香校园”创建工作的深入开展,积极引导小学生爱读书、读好书、多读书,开展设计阅读卡的活动,进一步激发小学生热爱阅读的兴趣,在阅读中陶冶情操,提高小学生阅读能力,增强协作能力,操作能力和设计创造力。

二、        活动主题

“展现阅读成果,分享阅读快乐”。

三、        阅读卡设计要求

1.好书推介卡

学生选择自己最欣赏、最喜爱的好书(可以是“读文学名著,做书香少年”活动中读过的书,也可以是自己读过的其他书),在认真阅读的基础上,把好书中的主要内容(或重要篇章的主要内容)、值得阅读的原因以及部分精彩语句、摘录编写在“好书推介卡”上,并填上推介人的学校、班级、姓名。一张卡以介绍一本书为主。

“好书推介卡”由学生个人或小组自行设计,形状、色彩、纸质不限,既可手工制作,也可用电脑制作。提倡图文并茂,但文字与配图内容要相吻合。 

2.阅读心得卡

学生按阅读要求在老师指导阅读基础上认真阅读书本后,把自己的感受和启发写在阅读心得卡上,并填上阅读的书名、书作者,出版单位以及填卡人的学校、班级、姓名。一张卡以写一本书感受为主,约300-500字。低年级学生可用绘画形式表达,或部分文字用拼音表达,高年级学生原则上要求用文字表达。阅读心得卡由学生自行设计,形状、色彩、纸质等不限,可手工制作,也可电脑制作。 “阅读心得卡”原则上以学生个人为单位,鼓励学生与父母共读共写心得。鼓励学生多阅读,一人可制作多张阅读心得卡。规格:A4,正反面都可以书写。数量:15~20页。

四、        参赛要求

参赛单位以班为单位。参赛班将“好书推介卡”和“阅读心得卡”串绳成册,加上封面。封面要求写明“班级阅读卡创意设计”和参赛学校、班级。封面图案设计,颜色、字体等不拘一格,充分发挥学生创意。将阅读卡编成册,要体现出既是学生个人能力的表现,也是班级集体智慧的结晶。

五、        参加对象及奖项

参加设计创意赛对象为小学1-6年级学生,分3个年段进行评奖。将评出一、二、三等奖及优秀创意奖若干。               

另外,将根据活动情况评选出学校组织奖,老师辅导奖(略)

六、评奖程序

初评:由各校评选,按比例选出,入围作品送区教育局教研室小学语文科参加复评。

复评:由各区评选,各年段选出6份作品送市教研室小学语文科定评。

定评:1.将各区推荐的作品在网上进行展示(或进行专栏展示)

2.由专家组按比例评出各参赛组的一、二、三等奖。

七、组织单位

广州市教育系统“书香校园”活动领导小组办公室

广州市教育局教学研究室

八、    时间

 

①            各学校班级开展阅读卡创意设计和各校初评时间为2009年2月至2009年3月底,

②            各区复评时间2009年4月中旬

                                         

荔湾区教育发展研究中心小学不语文科

                                           2009-2-23

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018